Turrón Blando Casero | Turrón de Jijona | Receta para Navidades




Hoy os presento al Rey de la Navidad, Turrón de Jijona, un dulce que se remonta a la época de Al-Ándalus y que ha sobrevivido hasta nuestros días. Estas joyas de la gastronomía española se  introdujeron en la península con la dominación musulmana en la Edad Media. Llevan dos ingredientes típicamente musulmanes: la almendra y la miel. Aunque preparaciones similares al turrón ya se consumían en Arabia, dicen que la versión española nació en Alicante en el siglo XV.

RECETA ESCRITA:

También puedes seguirme en facebook:

Y en Twitter: @Cocinadecarbon

Ingredientes:

300 gr de almendra marcona tostada

130 gr de azúcar blanco

30 gr de miel

50 gr de chocolate blanco

Molde rectangular de madera o media caja de leche

Papel de horno (para forrar el molde)


Fuente – Source

Turrón Blando Casero | Turrón de Jijona | Receta para Navidades

Todo para tu cocina !! Aprendiendo a mejorar nuestras artes culinarias 🙂
Espero haberte ayudado, recuerda que puedes ver muchos más tutoriales para ayudarte a casi cualquier cosa en www.Alexey.es


Webs recomendadas:
Alegorias.es - Alexey.es - Baratico.es - Batalladegallos.es - Bebéazul.top - Bellezaazul.top - Cambiodelook.eu - Cómoganardinero.eu - Conocimientos.eu - Counteradictos.com - Crochet.eu - Dancesteps.eu - Fondosdepantalla.top - Fortniteros.es - Fotosdelanaturaleza.es - Fotosparafacebook.es - Gánatelavida.com - Gifmaniacos.es - GoProvideos.eu - Manicuravip.com - Maquillajes.eu - Otakulandia.es - Otakulandia.shop - Prensarosa.eu - Rapbase.es - Rooftopping.eu - TarotdeSeidel.com - Trailers.ovh - Tusviajes.eu - Unabuenaidea.es - Urbexvideos.eu - Videococina.eu - WPVideo.eu
Publicado en COCINA, Recetas de navidad y etiquetado , , .