Jarabe o Almibar de Limon o Naranja, Reposteria Basica



[ad_1]

Los jarabes simples de sabor o Flavored Simple Syrups son unos recetas básicas no solo de la Repostería sino también para Postres, Bebidas y Cocteles. Se pueden hacer con todo tipo de especies, hierbas, o frutas variadas.

Se pueden añadir a tés y cafés o latees fríos o calientes, helados, granizados, tartas, bizcochos, tortitas y por supuesto todo tipo de cocteles, sangrías y gaseosas.

Hoy vamos a enseñaros como hacer dos de los más básicos – lo cítricos – de limón o de naranja. Os enseñaremos como hacerlos de fruta fresca o de la manera más rápida y super fácil usando extractos de limón o de naranja.

Con Extractos – El Más Rápido y Fácil.
Ingredientes:
• 240 ml – 1 taza agua
• 200 gr – 1 taza azúcar blanco granulado
• PARA LIMON: 1/2 cucharadita de extracto de limón
• PARA NARANJA: ½ cucharadita de extracto de naranja

Preparación:
• Calentar en una cazuela a fuego moderado bajo 1 taza de agua y 1 taza de azúcar blanca hasta que el azúcar esté completamente disuelta.
• Añadir extracto de limón o de naranja. Dejar a fuego lento – solo burbujeando sin hervir entre 5 y 15 minutos dependiendo de lo espeso que lo quieras. Remover de vez en cuando.
• Dejar enfriar completamente y guardar en un recipiente herméticamente cerrado en la refrigeradora.
• Caducidad 3 meses.

Con Fruta de Limón o de Naranja
Ingredientes:
• 240 ml – 1 taza agua
• 200 gr – 1 taza azúcar blanco granulado
• PARA LIMÓN: 1/2 limón grande – zumo y ralladura (sin nada blanco)
• PARA NARANJA: 1 naranja mediana – zumo y ralladura

Preparación:
• Calentar en una cazuela a fuego moderado bajo el agua, azúcar y ralladura hasta que el azúcar esté completamente disuelto y haya comenzado a hervir.
• Añadir el zumo de limón o naranja removiendo para que no se pegue a la cazuela. Una vez que se haya disuelto todo el azúcar (el sirope se vuelve transparente), bajar la temperatura a bajo para que solo burbujee (simmer) entre 5 a 15 minutos dependiendo de lo espeso que lo quieras.
• Dejar enfriar completamente y pasar por un colador fino para guardarlo en un recipiente herméticamente cerrado.
• Guardar en la refrigeradura.
• Caducidad 2 semanas.

¡Compártelo! Muchas Gracias

Descargate Nuestra App para ANDROID GRATIS!:

Descargate Nuestra App para APPLE GRATIS!:

Suscríbete a mi canal:

Facebook!

Twitter!

Página Web!

Mi Canal!

[ad_2]

Fuente – Source

Jarabe o Almibar de Limon o Naranja, Reposteria Basica

Todo para tu cocina !! Aprendiendo a mejorar nuestras artes culinarias 🙂
Espero haberte ayudado, recuerda que puedes ver muchos más tutoriales para ayudarte a casi cualquier cosa en www.Alexey.es

Publicado en COCINA, Recetas de cócteles, Recetas de fruta, Recetas de postres y etiquetado , , .