Bizcocho de Chocolate | Recetas | Cocina | Postres Caseros




Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno a 180ºC con calor arriba y a bajo y sin aire; además preparamos el molde con papel de horno.

Yo he utilizado un molde rectangular de 24 x 34 cm y de 6 cm de alto; es importante que tenga algo de altura aunque las medidas pueden variar.

Vamos ya a montar los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, nos llevará un rato.

Añadimos ahora todos los líquidos, la leche y el aceite y con unas varillas manuales mezclamos con cuidado para que no se baje la mezcla y hasta que este todo totalmente integrado.

Por otro lado vamos a mezclar todos los sólidos, es decir la harina junto con el cacao y el sobre de levadura royal.

Tamizamos los sólidos sobre la mezcla de los huevos, es decir que la pasamos por un colador fino y lo haremos en varias tandas.

Mezclamos con mucho cuidado, con movimientos envolventes y con la ayuda de una lengua de pastelería, lo haremos hasta que esté totalmente integrado pero sin que se baje mucho la mezcla.

Añadimos otra parte de los sólidos del mismo moda hasta añadir todo y que no quede ningún grumo.

Vertemos la mezcla con mucho cuidado sobre el molde que teníamos preparado, aprovechando todo y metemos en el horno.

Metemos la coca llanda de chocolate cuando el horno este bien caliente a 180ºC con calor arriba y a bajo y sin aire durante unos 30 o 35 minutos hasta que este bien hecho.

Para comprobar que está, pinchamos con una brocheta en el centro y si esta sale limpia es que la tenemos. Ya sabéis que el tiempo es orientativo.

Dejamos que se atempere unos 30 minutos en la bandeja y después desmoldamos y enfriamos del todo antes de comer.

Ya veréis que maravilla de coca llanda de chocolate, irresistible.

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

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